毎日35℃前後の猛暑が続きます。
35℃ってよく考えるとパン生地を発酵させるときのオーブンの温度ですよね。
そこで,猛暑をパン生地の発酵に利用しようと思いつきました。エコです。
1HBを使って,生地をこねて1次発酵までする。
シロカのHBを使っていますが,「パン生地を作る」というメニューもあるので,1次発酵まではお任せです。
2オーブンプレートにシートを敷き,成形したパン生地を並べる。ときどき霧吹きで水を掛けました。約1時間夏の日差しに放置です。

3トッピングをする。
お昼ごはん用なのでいろいろあるものを使います。
○ソーセージととろけるチーズ
ピザソースをマヨネーズを掛けます。
○ツナとタマネギ
汁気をざっと捨てて,細かく刻んだタマネギとツナを市販のタルタルソースで混ぜてトッピング。

4オーブンで焼く。(180℃で15~20分)
もうふわふわの惣菜パンが焼き上がりました。大満足です。

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