最近はまっているラーメンです。仕事に復帰してから午後に帰宅してすぐ食べたいので,このラーメンをよく作っています。
鍋に湯を沸かし,まずスープに使う。残りの湯で麺を湯がいて出来上がり。
トッピングはスーパーで売っているラーメン用のチャーシューと味玉。あとネギを刻むだけ。ときどき冷凍庫にあるコーンも使います。
最近の値上がりでラーメン屋さんに久しぶりに行ったとき味玉付きで900円という値段に驚きました。でもこれなら安いのに味は外食レベルです。
最近はまっているラーメンです。仕事に復帰してから午後に帰宅してすぐ食べたいので,このラーメンをよく作っています。
鍋に湯を沸かし,まずスープに使う。残りの湯で麺を湯がいて出来上がり。
トッピングはスーパーで売っているラーメン用のチャーシューと味玉。あとネギを刻むだけ。ときどき冷凍庫にあるコーンも使います。
最近の値上がりでラーメン屋さんに久しぶりに行ったとき味玉付きで900円という値段に驚きました。でもこれなら安いのに味は外食レベルです。